Berikut ini adalah 5 makanan khas Batam:
- Mie Lendir adalah mie khas Batam yang terbuat dari campuran tepung sagu dan tapioka sehingga teksturnya kenyal dan lengket atau "lendir". Mie ini disajikan dengan kuah kaldu ayam dan udang.
- Kueh Lapis merupakan kue lapis legit khas Batam yang terdiri dari lapisan tipis adonan tepung beras dan gula. Teksturnya lembut dan rasanya manis legit.
- Bakso khas Batam memiliki ukuran yang lebih besar dari bakso pada umumnya. Bakso ini terbuat dari campuran daging ikan dan udang sehingga rasanya lebih gurih.
- Sate Bandeng adalah sate khas Batam yang memakai ikan bandeng sebagai bahan satenya yang kemudian dibakar dan disajikan dengan sambal khas.
- Kerang Baka
r Batam juga terkenal dengan kerang bakarnya. Kerang segar dibakar dengan olesan saus padang yang pedas dan gurih sehingga mengeluarkan aroma smokey yang lezat.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar