Followers

Kamis, 16 November 2023

Kuliner Khas Sulawesi Tenggara by Joshua M

 Berikut ini adalah 5 makanan khas Sulawesi Tenggara:

 


 

  1. Konro merupakan hidangan berkuah berbahan dasar iga sapi yang dimasak hingga empuk dengan bumbu rempah-rempah. Konro disajikan dengan ketupat atau nasi putih.
  2. Tinutuan adalah makanan berkuah kental yang terbuat dari ketan putih, berbagai sayuran, kerupuk, telur, ikan, dan sambal. Rasanya gurih dan segar.
  3. Oto-oto adalah hidangan utama berupa potongan ikan tuna atau cakalang bakar yang disajikan dengan plecing kangkung dan sambal dabu-dabu.
  4. Pisang goroho adalah pisang yang diiris tipis kemudian digoreng hingga renyah. Pisang ini memiliki tekstur renyah tapi lembut di bagian dalamnya.
  5. Kaledo adalah kue tradisional yag terbuat dari ketan putih, kelapa parut, dan gula merah kemudian dibungkus daun kelapa muda lalu dikukus.

Itulah 5 makanan khas dari Sulawesi Tenggara dengan citarasa unik dan lezatnya.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Makanan Khas Sumatra Barat By Johnathan Susanto

  Makanan Khas Padang Rendang Rendang adalah olahan daging sapi yang dimasak dalam waktu lama dengan bumbu rempah-rempah. Rendang khas Padan...