Berikut ini adalah 5 makanan khas Sulawesi Tenggara:
- Konro merupakan hidangan berkuah berbahan dasar iga sapi yang dimasak hingga empuk dengan bumbu rempah-rempah. Konro disajikan dengan ketupat atau nasi putih.
- Tinutuan adalah makanan berkuah kental yang terbuat dari ketan putih, berbagai sayuran, kerupuk, telur, ikan, dan sambal. Rasanya gurih dan segar.
- Oto-oto adalah hidangan utama berupa potongan ikan tuna atau cakalang bakar yang disajikan dengan plecing kangkung dan sambal dabu-dabu.
- Pisang goroho adalah pisang yang diiris tipis kemudian digoreng hingga renyah. Pisang ini memiliki tekstur renyah tapi lembut di bagian dalamnya.
- Kaledo adalah kue tradisional yag terbuat dari ketan putih, kelapa parut, dan gula merah kemudian dibungkus daun kelapa muda lalu dikukus.
Itulah 5 makanan khas dari Sulawesi Tenggara dengan citarasa unik dan lezatnya.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar