1. Nasi Uduk Banten: Nasi uduk adalah hidangan nasi yang dimasak dengan santan dan bumbu, kemudian disajikan dengan berbagai pelengkap seperti ayam goreng, telur, tempe, dan sambal.
2. Ayam Betutu Banten: Ayam betutu adalah hidangan khas Bali yang juga populer di Banten. Ayam ini dimasak dengan bumbu rempah-rempah, seperti kemiri, kelapa parut, daun salam, dan daun jeruk, yang kemudian dibungkus daun pisang dan dipanggang dalam waktu yang lama.
3. Ketan Bakar Serpong: Ketan bakar adalah hidangan ketan yang dikukus atau dipanggang dan kemudian dilumuri dengan saus kelapa yang manis. Biasanya, ketan bakar di Banten disajikan dengan taburan kelapa parut.
4. Rujak Serang: Rujak adalah campuran buah-buahan yang disajikan dengan saus atau bumbu rujak. Rujak Serang khas Banten mungkin memiliki ciri khas sendiri dalam bumbu dan isian yang digunakan.
5. Sate Bandeng: Sate Bandeng adalah hidangan olahan bandeng, sejenis ikan laut, yang dibakar dan disajikan dengan sambal kecap.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar