Makanan Khas Papua
- Papeda
Papeda adalah bubur sagu khas Papua yang terbuat dari sagu, air, dan garam. Teksturnya lembek dan kenyal. Papeda biasanya disajikan dengan ikan bakar, ayam, atau sayur-sayuran. - Koyo Kacang Koyo kacang adalah makanan yang terbuat dari kacang tanah yang digoreng kering kemu
dian diulek. Biasanya koyo kacang ditaburi dengan bawang merah goreng. - Pisang Goroho Pisang goroho adalah pisang yang dibakar langsung di atas bara api. Kulit pisangnya menjadi hitam sedangkan isinya lembut dan manis.
- Yasi Goreng Yasi goreng adalah cemilan khas Papua yang terbuat dari nangka muda yang digoreng dengan tepung hingga renyah. Yasi goreng biasanya disajikan dengan cabai rawit.
- Kue Tambun Papua Kue tambun Papua terbuat dari tepung sagu dan telur ayam yang digoreng hingga matang. Bentuknya mirip seperti kue pisang goreng. Rasanya manis dan gurih.
Itu dia 5 makanan khas Papua yang populer dan layak dicoba. Semoga bisa menjadi referensi saat berkunjung ke Papua!
Tidak ada komentar:
Posting Komentar