Followers

Kamis, 09 November 2023

Kuliner Khas Papua by Michael Wijaya

Makanan Khas Papua

  1. Papeda
    Papeda adalah bubur sagu khas Papua yang terbuat dari sagu, air, dan garam. Teksturnya lembek dan kenyal. Papeda biasanya disajikan dengan ikan bakar, ayam, atau sayur-sayuran.
  2. Koyo Kacang Koyo kacang adalah makanan yang terbuat dari kacang tanah yang digoreng kering kemu
    dian diulek. Biasanya koyo kacang ditaburi dengan bawang merah goreng.
  3. Pisang Goroho Pisang goroho adalah pisang yang dibakar langsung di atas bara api. Kulit pisangnya menjadi hitam sedangkan isinya lembut dan manis.
  4. Yasi Goreng Yasi goreng adalah cemilan khas Papua yang terbuat dari nangka muda yang digoreng dengan tepung hingga renyah. Yasi goreng biasanya disajikan dengan cabai rawit.
  5. Kue Tambun Papua Kue tambun Papua terbuat dari tepung sagu dan telur ayam yang digoreng hingga matang. Bentuknya mirip seperti kue pisang goreng. Rasanya manis dan gurih.

Itu dia 5 makanan khas Papua yang populer dan layak dicoba. Semoga bisa menjadi referensi saat berkunjung ke Papua! 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Makanan Khas Sumatra Barat By Johnathan Susanto

  Makanan Khas Padang Rendang Rendang adalah olahan daging sapi yang dimasak dalam waktu lama dengan bumbu rempah-rempah. Rendang khas Padan...